コスプレ・撮影に関して・・・(仮)

いつも、ご来場いただき誠にありがとうございます。

会場がamate-raxiになり、環境がガラッと変わりました。

ここで再度、コスプレに関してガイドラインをご提示させていただきます。

 

ここに明記させていただくガイドラインは基本的なものになります。

イレギュラーなこともあると思いますので、わからないことがありましたらスタッフへご連絡ください。

1.更衣室に関して

・女子更衣室

1FのVIPルームを女性更衣室ご使用ください。

 

開場~19:00・イベント終了後に限り、女子お手洗いを更衣室としての仕様を認めます。

但し、個室でのお着替えはご遠慮ください。

 

・男子更衣室

1F入り口に設置しています、黒カーテンの中をご利用ください。

2.荷物の管理 

 

受付から入って横にあるコインロッカーをご利用ください。

貴重品に関しては自己管理とさせていただきます。貴重品など無くすと大変なものはお手元で管理をお願いいたします。

 

5/19追記

カートを置くスペースを確保しました。

コインロッカーにはいらない荷物を置くスペースとしてお使いください。

しかし、荷物は自己管理となるので盗難に会われてもこちらでは対応できません。

なるべく小分けしてコインロッカーに入れる事をおすすめします。

 

3.撮影について 


撮影時には被写体となる方全員(たとえ背景に入り込む場合でも)の許可を得て撮るようにしてください。 

・無許可での撮影ならびに盗撮と判断した場合は、事情をお聞きした上でカメラ及び付属品一式を没収し、警察に通報します。 

・関係者以外、75ミリ以上のレンズの装着と撮影を禁止します。

 ズームレンズの場合でも望遠側75ミリ以下を守ってください。 

・三脚の利用、直径66センチ以上のレフ版の利用を禁止します。

 

4.撮影した画像・動画について

 

・被写体に無断でサイト・SNS等への投稿は固く禁じます。

 

5.小道具について 

 

・長さ100cm以上のものの持込を禁止します。 

・硬い素材のもの、鋭利なもの、ボールやラケット、その他人に危害を加える可能性のあるものは持ち込み禁止です。 

→皆様の良識に委ねる部分だと思っていますが、念のため記載します。 

 

 

 

不足事項や、不明点などありましたら、下記のメールアドレスへご連絡ください。

都度見直しをかけていきたいと思っています。

 

loumat007@gmail.com